Слёзы бога

Опрокинулась неба чаша
Водопадом дождя на землю.
Заполняя трещины-раны влагой,
Жизненной силы энергией.

Благодарна земля тучам грозным,
Не страшны ей раскаты грома.
Исстрадалась она бедняжка
По слезам живительным Бога.

Не пугают молний разряды,
Пусть сверкают дождю салютуя!
Я и сам,как пацан бесшабашный
По воде босиком марширую.

Водопаду подставил ладони,
Струи чистые бьют мне в лицо.
Небо силой землю наполнит,
Не замкнётся жизни кольцо.

Жажду рвущую землю ранами
Утолило небо немного.
Ей родимой полегче стало
От слез живительных Бога!


Рецензии