Нефтянникам

В жару и в стужу, в дождь и в снег
Не прекращается работа,
С природой спорит человек,
Полив обильно землю потом!

Вгрызаясь в недра, сквозь гранит,
Мы скважины дышать заставим,
И если чёрт в земле сидит,
Его оттуда мы достанем!

Пришла пора свой клад отдать,
И чёрным золотом делиться!
Раз надо – будем добывать!
Нефть - не вода, ей не напиться!

Прогресс страны не может ждать
Годами милостей природы!
Мы добываем благодать,
Ту, что так жаждут все народы!

И гордость за наш труд берёт, -
Не зря ведь руки стали грубы, -
Когда пульсируя течёт,
Словно по венам, нефть по трубам!


Рецензии