А сегодня оно, в дождях...

В синем небе душистого лета,
Много света,земного тепла,
На волнах - серебристого цвета,
Там,где речка,речушка,река.

А нам ними черемухи в детках,
Ивы плачут ветвями шумя
И знакомые, милые с детства,
Золотые рябины слова...

-На отведай,попробуй рассветной,
Горьковатой,но сладкой в снега,
Это ягода ляжет заветной,
В самый трудный,когда холода... 

В вольной поле пшеничного цвета,
Васильки,красным маки пестрят,
А на них взгляд росистого лета,
Отражает красоты в шарах.

И щедроты еще став заметней,
Полыхают в душистых цветах,
У родимых березок приветных,
Побелели стволы в кружевах...

В пряном воздухе пашен и леса,
Ароматы волнующих трав,
Когда скошены чьей то в рассветах,
И томят,и роняют туман...

Вот оно - говорливое светом,
Вот оно - золотое в лучах,
Но бывает умытое, в реках,
А сегодня оно всё в дождях...


Рецензии