Июльская депрессия

Шаги всё медленней и тише.
Периферия всё длинней,
Безлюдней... Кто меня услышит,
Когда мне станется больней?

Ещё придумывает лето
Себе наряды на балы,
Но уже жёлтый листик где-то
Как знак и дел, и дней былых.

И всё неистовей кружится
Шального лета карусель.
Всё хочет сбыться, воплотиться -
А на меня хандра насела.

11 июля 1996 г.

Из цикла "Лето"
Из книги "Времена года"


Рецензии