К Приставучей

Пойми же, ты не муза для меня!
Невыносимо далека от идеала.
И в вечерах, стаканами гремя,
Не о тебе мечтаю. Если бы ты знала
Как редко вспоминаю о тебе,
Твой острый нос и лживые глаза.
Откуда ты взялась в моей судьбе?
Кто жизнь мою испортить приказал?
И я с тобой не выть, не жить, не спать,
Не воздухом одним, не в одном поле...
Не познакомлю ни отца, ни мать,
Не подойду к тебе по доброй воле.


Рецензии