Сонет 580. Враги народа

(Город НИКОЛАЕВ. 1937 г. (год рождения Светланы).
 
Отец тогда был стропальщик у них,
Работал на заводе без печали.
Но вдруг его в милицию забрали
И он в тот день пропал куда-то, стих.
 
Но с ним забрали многих и других,
Когда в заводе страсти бушевали.
И шёл ответ пятнадцать лет до них:
«Отца мы по ошибке расстреляли».
 
С тремя детьми осталась на руках
Светланы мать, переживая страх,
Она была женой врага народа.
 
Жила тогда с таким клеймом позора,
Бездумного на мужа наговора
Всегда, до пятьдесят второго года.


Рецензии
За мир и дружбу в мире этом
Без лжи и зависти, и зла,
Что восторгаться милым летом
С частицей Света и тепла.

С уважением.

Елисей Сыроватский   21.07.2015 23:54     Заявить о нарушении