Солженицын. Школьное изложение

Александр Исаевич Солженицын. Биография писателя.
Родился в 1918 г в Кисловодске. Отец его умер от несчастного случая на охоте. Мать в 1924 году переехала в Ростов-на-Дону.
Сначала Солженицын учился в школе, затем поступил на физико-математический факультет Ростовского университета, который с отличием окончил досрочно в 1941 году. В 1989 году Солженицын поступает на заочное отделение Московского института философии, литературы, истории.
В школьные годы Солженицын был захвачен советской социалистической действительностью.
***
А как бы написали сейчас? – В зрелые годы был захвачен российской (американской) капиталистической действительностью.
А куда делись 48 лет?


Рецензии