Ивановой Ольге

       Ивановой Ольге


Твёрдо шла походкой гордой,
Белоснежка в светлых шортах.
Сумки за плечи забросив,
Плёлся сзади Петя Гусев.
В стройотряд вошла ты лихо
И врачом и поварихой.
Зазвучал твой голос звонко:
- В пищеблок нам  воду, Тонда!

Был он как конгломерат -
Тот студенческий отряд.
Был здесь выбор из ребят,
Чтоб себе для сердца взять.
Изменили жизнь твою
В стройотрядовском краю
Слова из песни роковой:
- Бери шинель, пошли домой!..

Годы те прошли как дымка…
Жили мы, как не взгляни –
Без оглядки и с улыбкой,
И не стыдно за те дни.
Ведь всё же наше поколенье
За малый времени рывок,
(Хоть нарубили мы поленья),
Прожило несколько эпох.
Взлетал на жизненную сцену
Такой народ – не передать!
И всё ж как молодость – бесценны
Те годы – их уж не отнять…

Хочу тебе я пожелать,
Чтоб в жизни было всё на лад.
Чтоб в чувствах было всё просторно,
Любви! (Ей возрасты покорны).
Пускай в природе лишь ненастье,
Тебе ж большой кусочек счастья!
Лишь плюсы были, чтоб в активе,
Общенья только в позитиве.
И мирно пусть течёт река,
И мёдом пахнут облака.
Пусть улыбнуться небеса,
Когда взглянут тебе в глаза!


Рецензии