После дождя

Вдохнув озоновый дурман
В дождливый вечер выхожу из дома.
Все пасмурно и ни одной души,
Лишь отзвуки гремевшего недавно грома.

Легко дышать и думать легче,
И безболезненно былое вспоминать,
И усмехаться собственным ошибкам,
И о грядущем, глядя вдаль, мечтать.

Легко забыть обидчиков давнишних,
Хоть на минуту сбросить этот груз.
Почувствовать на сердце радость от прощенья,
Распробовать ее, как шоколад, на вкус.

В дождливый вечер, бросив все заботы,
Я выхожу из дома свежестью дышать.
Ни пустота на улицах, ни сумерки, ни холод
Не смогут и не будут мне мешать.


Рецензии