233 Философские вопросы

На безопасном расстоянии от неба
Мы взглядом упираемся в закаты
И в облака,и в твердь небесной сферы...
А паруса невидимой галеры
Не зря несут её на перекаты.

Не развернуть, мы смерти не минуем
И не порвать цепей,гребцов сковавших
На небе нет теней и тёмных пятен
Свод излучает свет,и он приятен
Зовёт живых и забирает павших

А если сам летишь,то видишь тени,
А где казалось небо - пустота
Был Моцарт прав и я едва ли гений
Никто не застрахован от падений,
Но каждому доступна высота


Рецензии
Действительно, философский глубокий стих!Приятный размер, молодец:)

Нагибина   26.08.2015 20:52     Заявить о нарушении
Заходите ещё, буду рад ))

Олег Богородский   27.08.2015 04:14   Заявить о нарушении