Священное мгновенье

А если... а если... не думать о прошлом,
И то, что приходит, пускай подождет.
И это мгновенье пусть станет возможным,
И вместе по жизни пусть нас проведет.

Потом что-то будет, наверное, тоже,
Но это мгновенье священным оставь,
На прошлые жизни оно не похоже,
И  плыть по волнам ты ему предоставь.

Мы просто взглянули с улыбкой на это
Глазами, сияя от чистых надежд,
Мы только желали увидеть часть света,
Спасая себя от занудства невежд.

Но свет неделим. Мы за частью увидим
Огромный сияющий в космосе шар.
И то, что с поверхности часто не видим,
Придет в наше сердце как редкостный дар.

Давай подождем. Этот миг в настоящем
Для нас значит больше, чем тысячи лет.
Давай не спешить, в этом животворящем
Потоке услышим на все мы ответ.

21 июля 2015


Рецензии