Ты будешь жить одна в краю менял2

* * *

Ты будешь жить одна в краю менял,
Под жарким южным солнцем замерзая,
Стоять на литургии средь мирян
Как новая привратница Версаля.
До ночи пить с приезжими коньяк,
Писать стихи на дальнем волнорезе,
И наливать в девятку полный бак,
Чтоб гнать под двести в спящем мелколесье.
По городскому кладбищу гулять,
Читая вслух все имена и даты.
И с гор смотря на голубую гладь
Плести венки из хвои и лаванды,
Тому, кого ты сможешь полюбить,
Тогда, когда любить уже не сможешь,
И, разорвав единственную нить,
На тёплый камень голову положишь.


Рецензии
Хорошее... Мне такое понятное.
Храни Вас Бог.

Виноградова Евленья   11.12.2015 03:55     Заявить о нарушении