Жизнь - сон, где мы без сна...

Качается луна,
Но в колыбели ночи
Среди уюта сна
Есть тот, кто спать не хочет.

Все слышится ему,
Как громче и больнее
Стучит в ночную тьму
Безжалостное время.

Все чудится: вот-вот...
Еще удар... и будто
Для жизни настает
Последняя минута.

И гнутся зеркала,
И преломляют тени,
И кажется, что мгла
Рубцуется на теле.

По левой стороне,
Где утром будет сердце, – 
Расплавленный свинец
Со стужей по соседству.

Заброшена кровать,
Нетронутые яства.
Он в чем-то виноват,
Но в чем – ему не ясно.

Стена и метроном –
Удары режут кожу.
Не защититься сном
Тому, кто спать не может.

Качается луна,
А зеркала все гнутся...
Жизнь – сон, где мы без сна
Стараемся проснуться.


Рецензии
Пожалуй!

С Уважением!

Сергей Милевский   16.09.2015 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.