Генри и Клара быль

Работал механик в Детройте
По десять часов, уставал...
А дома, забыв о работе,
Он двигатель свой создавал.

Отец говорил, что на ветер
Бросает сын деньги легко.
Не верил никто из соседей
В затею, прозвав чудаком.

Жена находилась лишь рядом.
Ключи подавала и снедь,
И лампой светила и взглядом
Пыталась в сарае согреть.

От холода зубы стучали,
Не раз простужалась сама,
Но верила в дело, не чая
Души в своём муже она.

Шли годы. И вдруг из сарая,
Мотором взревев, сквозь проём
Поехал чудак с женой Кларой
В телеге, что правят рулём.

Спросил журналист как-то Форда,
Кем в жизни б хотел стать другой?
Ответил ему Генри твёрдо:
- Кем нужно, но только с женой...

-----------------------------------
3-ье место на конкурсе «Проект Долгожители - 2. Техника, электроника...»
(Тм Гуси-Лебеди).

 
   
 


Рецензии
Люблю стихи, которые заставляют задуматься о жизни, спасибо, Владимир!
Всегда восхищаюсь такими парами!

Валентина Калёва   28.12.2015 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.