Дончанке, приехавшей в Москву

 Вчера была война, и завтра тоже...
Когда снаряды рвутся не во сне,
И падают на головы прохожим...
Но ты идёшь сегодня по Москве.

По улицам рассеянным и душным,
Среди людей спокойных как слоны,
Хороших и совсем неравнодушных,
Но никогда не видевших войны.

Среди людей, смотревших телевизор,
И часто заходящих на Ютуб...
Но никогда не рисковавших жизнью
За право выбрать свой особый путь...

Нисколько не пугающихся санкций,
Поддерживавших «курс» и «хитрый план»...
Но как-то робко... тихо... по-мещански...
Совсем не так отчаянно как там!

Под небом мирным... и каким-то пресным...
Идёшь среди остолбеневших нас,
Сочувствующих жителям Донецка,
В молитвах поминающих Донбасс...

Донецк твой  до последней капли русский!
И будь ты хоть последний могикан, -
Не мы тебе, а ты нам посочувствуй,
Что верят здесь совсем не так как там...


Рецензии
Зачиталась.👏💐👍
Расхотелось спать ,Света.
Спасибо ВАМ за это...

Приглашаю в избранные. Всё, что прочла оч. понравилось

С уважением,

Бобрякова Елена   12.02.2019 04:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.