так и живут...

так и живут-кто в гору, а кто с горы,
кто на утлой лодочке иль на плоту-кто на яхте,
по реке времени,где если не омуты то обрыв
и на берегу вместо киселя -плахи.

люди наперегонки-плывут хохоча,улюлюкая,
толкутся,стреляют и веслами целят в головы!
хождение по времени одинаково,что и по мукам,
пусть руки в крови, зато трюмы набиты золотом!

но корона падет к ногам, с венценосного темени,
да окутает вечный сон и "царей" и "смердов"
в час,когда как змея-извилистая,река времени,
станет необъятной,как океан,смертью.


Рецензии