Превозмогая боль...

Я каждый день учил ходить
Свою калеченую ногу
Опору верно находить
Устойчиво держать дорогу
Мне дикой болью отдавался
Мой новый шаг выздоровления
Я шёл вперёд и не сдавался
Себе не делал снисхождения
Я знал, что нет пути иного
Как быть упорным до конца
От жизни нужно мне не много
Лишь оправдать Любовь Творца
Пройти достойно испытания
Которые даны судьбой
Преодолеть недомогания
И выиграть этот тяжкий бой
И мне не важно, как всё сложно
Иной раз в жизни происходит
Ведь всё решить с любовью можно
И беды все навек уходят
Падения в жизни неизбежны
Она ведь далеко не рай
Но только мудрые успешны
А если глупый, умирай
Нельзя сдаваться никогда
В любой момент найдётся выход
Конечно, тяжко иногда
Канючить, это ведь невыход
Уж лучше волю сжав в кулак
Превозмогаю боль и немощь
Твердя себе, я не слабак
Преобразить безволье в мощь
Идти вперёд, срывая цепи
Что держат волю в не свободе
Бежать, лететь, свободно в степи
Парить в прозрачном небосводе
Ведь только так, а не иначе
Превозмогая травмы боль
Решу я в жизни все задачи
А ты судьба меня уволь
Я сам хозяин своей жизни
И сам решаю, как мне жить
Попробуй хоть разочек взвизгнуть
Не надо мне в сознании ныть
Я каждый новый шаг смелее
Ступал окрепшею ногой
На сердце снова веселее
Ведь жизнь становится другой...


Рецензии