Камыш шумит...

Камыш шумит,как мышь шуршит
Едва заметный фон в тиши
Кувшинками украшен пруд
Листы берёзы так свежи!
Поля рыжи,они во ржи
Над ними высоко кружит
Голодный ястреб,близок час
Добыча выбежит на вид.
За лесополосой река.
Широкая.За ней стога.
Там одинокий тракторист
Кряхтит,засучив рукава.
Его машина встала.Зной.
Уставший мужичок седой
Колдует над мотором.Он
Торопится к жене домой.
Жена готовит пироги
Приедут внуки из Москвы
Они тут не были с весны
Любименькие едоки.
Камыш шумит,уже с утра
Шуметь здесь будет детвора
И криком,гамом,звонким смехом
Нарушит тишину двора...
Через года,деревня та
Вместо мальчишек,мужиков
Встречает. Верю будет так.
Не забывайте стариков!

А.В.Блохин
лето 2014


Рецензии