***

Всегда приходит час смирения,
Когда уходят корабли,
Тот миг уносится течением,
За горизонтом гаснут яркие огни. 

От них остались только ощущения,
Присутствие, их запах, силуэт,
Но все это теряется в мгновение,
В тени, отжитых горьких лет.

Ты смотришь в даль, вдыхаешь запах моря,
И на душе тебе так тихо и легко.
Бывает вспомнишь, и совсем без боли,
Как всё здесь было, и навсегда ушло.

Теперь свобода расправляет крылья,
И им не чужд полёт в ночи.
Но ты не можешь приложить усилья
Ты слишком больно падал, Оторвавшись от земли.

Всегда приходит час смирения,
И на душе так тихо и легко...
Но горизонт плывет, и будто как в забвении,
Ты слышишь голос, что тебя зовет.

А там, в дали, как будто на обрыве,
Стоит душа, что тихо так кричит..
И голос тот на грани срыва,
И крылья черные свисают, он дрожит..

Дрожит от боли, холода и злости
И кровь в его висках стучит..
Он рвет в сознаньи, сочлененья, кости
Ломает старый мир.  ...а с виду всё молчит.

Безумье это, прервалось ударом..
Причалы наши в буре той сошлись
И между нами стало места мало
Мы взялись за руки, и вечным..
Пламенем неистовым зажглись!


Рецензии