Подумал Иванов... 3

Прочитав прекрасные афоризмы Татты Дзалатти, захотелось продолжить их, превратив в мини рассказ.
Итак, Татта начинает, а я продолжаю со слов 'подумал Иванов'.

***

- Если ветер дует в лицо - это еще не повод поворачивать назад,- подумал Иванов, пристроившись по малой нужде за невысоким забором.

***

- Очень трудно всегда оставаться честным. С самим собой это необходимо,- подумал Иванов и со вздохом положил вынутую было из пачки сигарету обратно.
Шла сорок восьмая минута с того момента, как Иванов бросил курить.

***

- Мир – это то, что проникает в сердце,- подумал Иванов, наблюдая, как его жена Иванова, любовь к которой когда- то пронзила его сердце, прищурив глаз тщательно целится в него тарелкой. Очередной семейный скандал набирал обороты.
До перемирия оставался чайный сервиз и пять тарелок.

***

- Не стоит пытаться распахнуть настежь чьи-то двери или чью-то душу. Оставим это право владельцам,- подумал Иванов, прислонил пьяного Петрова к двери и нажал кнопку звонка.

***

- Иногда одиночество особенно остро ощущается в толпе, - подумал Иванов, первый раз в жизни оказавшийся на родительском собрании у десятиклассника Иванова- младшего. Больше мужчин в классе не было..

***


Рецензии
С этим не поспоришь.
Сервиз чайный и я бы пожалела.

С уважением,

Доротея Литвак 2   26.10.2015 12:10     Заявить о нарушении
СПАСИБО!
ДОБРОГО ДНЯ.

Гном Котя   27.10.2015 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.