Атака

Мне все ровно, скажи герой,
О чем твердят слова - атаки,
Глубокий смысл, теряет сон,
Стирают песни, эти строки!

Во все мгновения дыша,
Да билось сердце, тут однажды,
Вот наша жизнь, - мечтали мы вдвоем всегда,
Затем о святости толкуют эти строки!

Расскажет чей-то гордый вид,
Пленить пытались тихо - часто,
Заставили - поставить запятую в миг ,
Завоевать пришлось нам злую дружбу!

И шаг за шагом, в вечный путь,
След тянется, туда обратно,
Теперь тропа, протоптанная - грустно тут,
Была всегда мечта в пыли, как вечный мрак - так ясно!

А кто оставил дом пустым,
Вперед шагал не за наградой,
И кто себе поставил, тот крест земной?
Живет пока, ему так страстно надо.

Клянутся будут все, той жизнью,
И Бога позовут к себе тайком,
Простить им все, пока не в силах небо, так напрасно,
И прорастут, могильные цветы опять - потом.
 
Рассказывать потомкам возьмусь,- стеснятся будут,
Потом они про все, про всех забудут,
Их мысли думать станут о другом, а способны
Придумаем, мы патриоты, бьемся гордо за отцов!

Лишь мать всплакнет, и не случайно,
Слеза, за каплей в ручей уйдет рекой,
Все будет так, куда печальней, и все-же
В судьбе здесь новый поворот.

Как подымались все бойцы, кто вспомнит?
В атаку шли с штыками, и на смерть,
И падали в крови потом, и в муках,
С застывшими глазами, в небо взгляд летел!

И братский камень укрывал, их души,
Да неизвестным подвиг - стал клеймом,
Опять других, окопы ждали, бьются люди,
И кто не гибнет - тот знает правды нет...

2006


Рецензии