Сестре

"Глаз изумрудных взгляд"
непостижим
Как и пурпурных губ, струящихся все тонкою луною
По белому лицу скользят они как дым,
Прохожих согревая снежною зимою..

И тяжело  твой не отметить стан,
Твоих все детских плеч ту белизну.
И от твоей любви кто будет пьян -
Вновь в искрах глаз твоих Поймает  новизну !

И несомненно сильно расщедрился
Господь , тебя  даруя красотой,
И Афродиты  лик  давно уже смирился -
Все блекнет , все мерцает пред тобой !

Меня дурманит цвет волос  твой золотистый
И родинка, у губ что  нежно прилегла
Моя родная , образ твой -он самый чистый !!!-
Хочу лишь,чтоб ....ты КРАСОТУ ДУШИ уберегла!


Рецензии
Заключительная строка удивительно правильная,верная,мудрая !..Ведь красота тела без красоты души - это красивый кувшин без живительного напитка или дорогая ваза без любимых цветов...

Анатолий Либеров   07.01.2016 12:54     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарю вас за отзыв и за удивительное сравнение ) все верно! Не могу не согласиться ))

Арпи Арпи   19.02.2016 17:52   Заявить о нарушении