Сонет 576. Чистюля

(Светлане Фёдоровне посвящается)

Опять Светлана занята уборкой,
Хотя в квартире можно без неё.
Одежда чистая на всех, бельё,
Но пыль она заметила за шторкой.

Пятно какое-то в окне за створкой
И волосок висит вблизи неё.               
Наверное, сидело комарьё,
Теперь стекло покрылось будто коркой.               

То для неё в тот миг большой урон,
Она помыла окна с двух сторон,
Сменила шторы, простынь, покрывало.

Пропылесосила ковры, палас,   
Протёрла плитки, ванну, унитаз
И в комнатах опять уютней стало.   28.06.2015 6:00


Рецензии
Уборка - вековечнейший вопрос,
Всех ближних с потрохами уж достала,
Опять гудит часами пылесос,
А лучше бы другое отсосала ...

Андрей Кошмаров   21.07.2015 17:09     Заявить о нарушении
Мне такое не требуется, иссяк уже.

Похващев Яков Григоревич   21.07.2015 19:05   Заявить о нарушении