Мне грустно в дождик почему-то

Сбивая слабый лист с берёзы,
кнут ливня хлещет спину ей.
Текут по белым щёчкам слёзы,
дождь треплет гриву из ветвей.

Ещё не побурело платье,
сырые волосы блестят.
Мне б отогреть её в объятьях,
развеселить застывший взгляд.

Но грустью полнят словно лужу
мне душу хладные дожди,
по коже пробегают дрожью
и ... ни просвета впереди.

Дождей усталый хоровод
кружится целый день уныло.
Промозглой сыростью постылой
тоскою за сердце берёт.

Я стану глиной... раскалённой...
вам согревать сердца зимой,
а летом кроною зелёной
шуметь над вашей головой.

Вам хочется залезть на печку,
прижаться к тёплым кирпичам
согреть застывшее сердечко?
Моё тепло и только вам!


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ ВАШИ СТИХИ! ГЛУБОКО, ЧУТКО, ПРОНИКНОВЕННО! СПАСИБО!

Женя Астафьева   07.09.2017 10:47     Заявить о нарушении