Дед

Сосед мой,древний дед,
Чем только не болеет.
Сердечко,диабет,
Ломота в спине,шее,
Но по врачам ходить,
Не очень-то он хочет,
Здоровья не купить-
Под сто,ведь,между прочим.
И не вернуть того,
Что было и промчалось,
С рожденья своего,
И что потом досталось.
От жизни не устал,
Ведь кажется порою:
Сейчас бы побежал
Знакомою тропою
Туда,где рожь растёт
И васильки синеют,
Где встреча его ждёт
С единственною,с нею...
Всё было и прошло,
Лишь в памяти осталось.
Хранит она тепло
Того,что потерялось.


Рецензии