Муха-героиня

Муху солнце зацепило -
выскочила шишка, -
в хлопья липкой паутины
вклинилась с одышкой.

Взяв разгон, присущий блюду
птичьего обеда,
опрокинула посуду,
повара задела.

За растерзанных подружек
Муха отомстила,
в центр ткнув паучьих кружев -
клювом воробьиным...

Сотня выживших - потомкам
уши прожужжала
о находчиво-геройской,
но... пожившей мало...

(Если мухам Рай известен -
там теперь порхает.
Птицу, порванные сети...
глупость вспоминает...)

---------------------------------------------

Герой не думает,
что он герой...
Герой не думает...
и Он - Герой!..


Рецензии