Всё включено

1. "Волк"

Когда луна всходила полная,
изящный месяц выплывал -
Волк, запрокидывая голову,
терзая душу, запевал.

Катились слёзы полновесные
от полнозвучного вытья -
удел чувствительных окрестностей,
не в меру чуткого зверья.

Героем ночи чашу вылакав
похвал, под солнцем рвал и грыз -
не восхищая хищной выправкой,
вне частоты кровавых "Бис!".

Но всё прощала тьма подлунная -
грехи талантом искупал,
и тут же право самосудное
у жертв, за песни, покупал...



2. "Муравьед"

Муравьед красиво изъяснялся.
Но одним движеньем языка
Муравьёв десяток умудрялся
отлучить от кучи на века.

Муравьёв остаток восхищался
Муравьеда силой языка -
за обед губительный прощался,
облизав на ужин облака...

-----------------------------------------------------

Сонет

Позволено ли гению,
во имя вдохновения,
НЕ гениев губить?
И некого спросить -
вокруг мельчают гении,
и некогда - нет времени
у гения. Как быть?
Приходится платить
за вспышки озарения
примерами терпения
НЕ гениям. Простить
решаются и гениев,
и шалости их вредные -
и прекращают жить... 


Рецензии