Дорога все лесом да лесом...

Дорога все лесом да лесом,
Прогалина – в небо дыра?!
Все мелочи помнятся сердцем
Хоть были давненько,  вчера.

Картина приснилась сегодня,
Гремит на ухабах ходок…
Как облако, кружит отцовский
Из трубки синий  дымок.

Набил табаком из кисета,
Курил он всегда самосад…
Дорога все лесом да лесом,
Я, кажется, начал дремать.

На дно опускаюсь тумана,
Я был семилетним юнцом…
Любил почему – то в деляны
Я ездить частенько с отцом.

Скажу нынче я по секрету:
- Мне нравилась очень езда! –
Привычку – скитаться по свету
В свою кровь забил я тогда.

Фото Александра Рязанова


Рецензии