Там много разных чудаков

В Париже много разных чудаков
...и запахов необычайных.
В Париже много не написанных стихов
оставил я случайно...

Там я себя не чувствовал в гостях,
и чем-то русским веет там, отчасти.
На маленьких парижских площадях
я был немного пьян, почти что счастлив...

Совсем не показалась мне чужой
запутанная архаичность улиц.
Я Сеной плыл, французскою рекой,
с бокалом красного задумчиво целуясь.

Мне красным Moulin Rouge кричал
и не скрывал свою весёлую порочность.
Montmartre соблазном вывесок смущал,
зевак испытывал на прочность...

Вернуться я Парижу обещал
и, подводя итог делам вчерашним,
жалею, что не смог, не успевал
на город плюнуть с Эйфелевой башни*.

     2015

фото автора

* В связи с отзывом, полученным от А.Б., не в качестве ответа ему,
не хочу и незачем, а исключительно для читателей,
хотя, и это, наверное лишнее, - все знают эту песню
В.Высоцкого, но на всякий случай, цитата:

"Уже плевал я с Эйфелевой башни
 На головы беспечных парижан!"

Чтобы узнать что думают об этом добродушные, щедрые на выдумку россияне,
и что уже написано в стихах, можно прогуглить, набрав в поисковике:
"плюнуть с Эйфелевой башни"

С уважением к читателям и Парижу, ваш А.И.


Рецензии
Мой отзыв можно прочитать здесь:

http://www.stihi.ru/2015/07/22/7106

Арт Беркон   22.07.2015 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.