Мне сегодня тревожно...

Мне сегодня тревожно -
За своих, за землян!
Мира нет! Невозможно
Достучаться к умам!
И не нужно двух ВУЗов,
Чтоб понять, как зашло -
Миру форточку сузив!
Всё не так-то пошло:
От амбиций до - дури
В очень разных мозгах!
Щёки сильно надули:
Мир - в надутых щеках!..

Все надежды на разум!
Ну, а он - не прирос...
С танков все-то не слазим:
Дело, что? Не в разнос?..
Побренчали и...ладно?
Ждут казармы солдат?
А приказ вновь (нескладный) -
В бой толкает ребят?..

Да, пока понарошку -
На ученьях стрельба!
Только: крошечка к крошке -
Вдруг начнётся...Война?..
Трепачи всё кудахчут:
"Быть такому нельзя!".
Не по ним жёны плачут:
Бьёт по семьям "гроза"!..

Мне сегодня тревожно!..

                20.07.15

 Из цикла "15-ый столетья"


Рецензии
И все это в истории человечества повторяется вновь и вновь.
Ни чему история нас не учит. А жаль.
С уважением.

Леонид Добридень   23.07.2015 01:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.