Загадки для детей Часть 3

***

Есть в клубочке, есть в катушке,
Даже есть в игольном ушке.

***

Большой и рыжий этот зверь,
Его найдем мы в зоопарке.
Ведь родина его, поверь,
В далёком Австралийском парке.

Он в сумке маминой живёт,
Пока совсем не подрастёт.

***
Ушки с кисточкой смешной,
Зверёк веселый, озорной!
Большой семьёй в дупле живет,
Орехов в зиму запасёт!

***

Маленький лесной зверёк,
На спине листок несёт,
Нос смешной, сам весь в иголках,
Будто родственник он ёлки.

***

Пять полосок на спине
Будто нарисованы!
И умеет он свистеть,
Увидев незнакомого!

***

Птица серая, болтушка,
На суку сидит - ... .

***

Сидит он тихо, затаившись,
В лесу, в тенёчке, под кустом,
Прижавши ушки, тише мышки,
Чтоб не попасть к лисе на стол.

***

Нитка
Кенгуру
Белочка
Ёжик
Бурундук
Кукушка
Зайчонок


Рецензии