Планы и реалии

Все мы в этой жизни великаны,
Как из детской сказки «Гулливер».
Строим мы порой большие планы:
Как построить дачу - например.

Кто-то посмотреть решил пол мира,
Сам себе, планируя в тиши,
Иль добраться до вершин Памира, -
Но при этом, – сильно не спеши!..

Обдумай всё и просчитай сначала,
Решившись - время не тяни,
В напутствие не раз звучало:
"В мечтах своих не утони!.."
   ------------------------------
Если цель твоя...               
И мечта твоя, не убогая,               
Не откладывай на завтра,
И ты совершишь многое.


Рецензии