Здесь под каждым деревом...

Здесь под каждым деревом - дом.
И поляна каждая - что кровать.
Дом родной - да не жить мне в нём,
и в кровати этой - не ночевать.
Вот дороги мелькнул изгиб -
ощущаю подошвами пыль.
Серебро поседевших изб,
как сказаний ушедших быль.
Подорожник ли, лебеда ль -
как подружки детства стоят.
И родная сестра - печаль
обронила прощальный взгляд.

20.07.2000г. Димитровград - Пермь

Фото: Марины Ветчаковой


Рецензии