Худая слава и золотая лихорадка

БРОДИЛ ПО СТРАНАМ ЧЕЛОВЕК,
И ЧТО ИСКАЛ ОН, НЕ ПОЙМУ.
УМУ ОН НЕ ПРОСТИТ ВОВЕК
И СЕРДЦУ СВОЕМУ.

ОШИБОЧЕК УЖ НАКОПИЛ СПОЛНА,
КАК ВЫНЫРНУТЬ, НЕ ЗНАЕТ.
И В МЫСЛЯХ-,,ЗЕЛЕНЕНЬКИХ
СПАСЕТ ВОЛНА'',
УВЫ, И ДЕНЬГИ НЕ СПАСАЮТ.

ОН ТАК И ЭТАК ПОВЕРНЕТ
СВОЮ КАРЬЕРУ ЗОЛОТУЮ,
НО УВАЖЕНЬЯ НЕ ВЕРНЕТ,
ОБРЕЛ ОН СЛАВУ НЕПРОСТУЮ.

ХУДАЯ СЛАВА-ХУДШИЙ ГРЕХ,
ГРОЗИТ КРУТОЙ РАЗВЯЗКОЙ.
В АДУ ЖДЕТ СТРАШНЕНЬКИЙ
,,УСПЕХ"
И НЕ СПАСАЕТ ДАЖЕ МАСКА.

И БУДЕТ БОЖИЙ СУД,ПРЕДСТАНЕМ ПРЕД СУДОМ
ПУСТЬ ДОСТОЕВСКИЙ ШЕПЧЕТ:
,,ВО ВСЕМ И ВИНОВАТЫ ВСЕ".
КОМУ-ТО КАЖЕТСЯ СВОИМ ТРУДОМ
ВОЗВЫСИЛ ОН СЕБЯ ВО ВСЕЙ КРАСЕ.

P.S. РЕШИШЬ ПРОБЛЕМЫ САМ, И СЛАВА-НАЯВУ.
СОН ЗОЛОТОЙ...АХ, ОН УЖ ТЛЕН.
ВРЕМЯ МЕЛЬКНЕТ. СЮРПРИЗОМ НА ПЛАВУ
КОРАБЛЬ-ПРИЗРАК СДЕЛАЛ КРЕН.


Рецензии