Это даже не любовь

Это даже не любовь, не желание,
Не неистовая страсть, не порыв,
Это – мне самой смешно! – обожание,
И похоже на паденье с горы.
Я, восторгом, словно ветром захлестнута,
Вдруг с дыхания сбиваюсь на миг.
Что пытаюсь этой гонкой наверстывать?
И о чем беззвучный мой этот крик?
Я тону в своей нахлынувшей нежности.
Ни малейшего желанья спастись!
Покориться я стремлюсь неизбежности
Поворота на изломе пути.
Пусть заранее известно, чем кончится,
То, что может не начаться вполне:
Бесконечная река одиночества
Закачает меня вновь на волне.
Окунусь в нее, привычную, вечную,
Слез не чувствуя в соленой воде.
И однажды, теплым ласковым вечером,
Выйду к берегу никем не замеченной.
Где же берег тот единственный, где?


Рецензии