Навеяно книгами о Мефодие Буслаеве

Прекрасная муза прошла перед носом -
Дразня, выпивая, здесь сея тоску,
Оставив несчастную грусть под вопросом,
Заставив сказать про себя "Я смогу".

Стремиться к вершинам, пускай и далеким;
Бежать против ветра, как было всегда -
Бежала, летела, мир был одиноким,
На нас нападала безбожно тоска.

Но мы снова в путь, и плевать на угрозы!
Справлялись по жизни, сейчас что за бред?
"Прости, но бежать не могу, ведь заносы"
Занозы.. А сердце? Теплеет сто лет..

На сердце плевать, ведь оно так надежно-
Стучит в коробченке, а кровь все бежит.
И кто мог подумать, что там все так сложно,
Что чувства от сердца, что там не гранит.

Но мы хладнокровные, побоку беды!
Лишь тело в потоке беспечных времен.
Нам не одержать бесконечной победы,
Ты только на время при жизни силен.

Пройдут пара лет и посмотрим что будет.
Кто снова вперед, кто вернулся в отсчет.
Но знай, тот кто сверху о нас не забудет
И все по счетам в свое время возьмет...


Рецензии