***

В пантеонах смежаются стены,
Недвусмысленно боль насвистывает,
Можно выстоять, встав на колени,
Вечный замысел -- вечность выстоять.

Разбавляя бездельное дельным.
Раскаляясь до блеска истины,
Разбирать себя бессистемно,
На частицы из кварка и бисера.

Встрепенуться и, падая, вспомнить,
Для чего крылья нам предназначены,
Но махать уже так беззастенчиво,
Невозможно, как было раньше.
 
Между делом полёт в неизвестности,
Под узором ярчайше-звёздочным,
Безупречность сбивающей смелости,
Протаранит корабль непорочностью.

И закрытым упасть, размеренным,
Оставаясь таким какой есть уже,
Оставаться таким неуверенным,
Но уверенным быть в путевой душе.

Среди всех уничтоживших разум,
Быть последним, кто речь не бросит,
Корчить рожи чертям безобразным,
И для ангелов неба россыпь,
Звездным жаром стяжать за крыльями,
Лишь бы только служить бессмертию,
Похоронно тряся сединами,
И костьми в безумии ветреном.
...
Среди всех уничтоживших разум,
Сила мысли -- сильнейший оргазм.


Рецензии