Утро августа 2013

Летят все августа деньки--
Осенних желтых дней начало.
Вот паутиночки тонки,
И их на яблонях немало.
            Они такие—как мишень,
            И в травах жестких как туманность.
            В лесах глухих сплошная тень,
            Я в них иду, хотя усталость.
Опят и белых я срезал
В корзину желтую большую.
Их ножик с хрустом все кромсал
И чистил иву обливную.
            И солнце стало вновь на юг,
            Глаза слепит,когда иду я .
            И слышен вновь на дачах стук.
            Несу в руке грибы, ликуя.
В пути зеркальный круг пруда.
Как с упоеньем катят утки!
Приду потом опять сюда
На вид прекрасный через сутки.
            А на коньках домов сорок
            Толпа стрекочет бестолково.
            В лесах я не жалею ног,
            И крикну грибникам:"ЗдорОво!"
7/08/2013


Рецензии