Облака пушистые в небесах парят

Облака пушистые в небесах парят,
Может это ангелы пО небу летят?
От ветров житейских в тучах небосвод,
Может за беспечность нам их шлёт Господь?

Вот чернеют о'блака, гневно пышет гром,
От невежества ль людей будет в море шторм?
Может Бог помилует и подарит свет
Солнышка лучистого в утренний рассвет?

Что гадать и рЯдиться? Богу поклонись,
Для тебя багряницей Бог украсил высь,
Милое творение, с чистым оком будь,
Чтобы радость вечную с воздухом вдохнуть.


Рецензии