Непруха

Жизнь порой не справедлива,
Впрямь, не жизнь, а маета.
Вот захочешь жить красиво,
А в кармане – пустота.
Вот деньгами чуть разжился,
Но тут кризис подлетел,
Как на голову свалился.
И ты снова не у дел.
Мы к безденежью привыкли:
Денег нет – и нет забот.
Но такой порядок мысли
Мне покою не дает:
Ты, читатель, это знаешь,
Если в картах не везет,
Все до нитки продуваешь,
То в любви – наоборот.
От любовниц нет отбоя,
Чуть не в очередь стоят.
Но, скажу я вам, не стоит
Брать на веру все подряд.
Есть такая вещь – непруха,
Как накроет с головой,
И в любви, и в картах глухо,
Хоть сиди и волком вой.
Кто-то может вдрызг напиться,
Кто-то нервы даром рвет.
Мой совет: не шевелиться,
Надоест – сама уйдет.
Я барахтаться не стану,
Ведь не любит, вишь, она
Тех, кому по барабану.
Ей экспрессия нужна.


Рецензии
Владимир! Понравилось стихотворение, а мысль просто замечательная, надо взять на вооружение. Поменьше дергаться, если что не так. Оно, действительно, проходит. С уважением!

Татьяна Христенко   22.07.2015 05:43     Заявить о нарушении
Спасибо за комплимент. Вообще-то есть несколько способов переменить судьбу, но этот, по моему, самый безобидный, но и один из самых действенных.
С улыбкой и большим уважением!

Владимир Фомин 3   23.07.2015 01:26   Заявить о нарушении