Как хорошо быть никем

Очередь в супермаркете - личный ад,
Список покупок как братская клятва.
Умереть на кассе тут каждый уже рад,
Среди фруктов, креветок и алкояда.

Но мы откажемся от пакета и оплата –
За наличный расчёт, назло кассирше,
Здесь не будет счастливых моментов,
Лишь для чревоугодия пиршество.

И правда, очень хорошо быть никем,
Пропускать, сквозь себя прохожих.
И за Симпсонами проводить уик-энд,
Вместо: друзей и людей подороже.

На выходе вспомню, забыл снова я –
сигареты. Но возвращаться не стану.
Я напишу о любви ведь моя злоба яд,
В твоих тысячах письмах – старых.

Которые, до меня не дойдут по почте,
Оставь их ты в мусорном ведре вот тут.
Ты, как и я, не прочтёшь мой почерк,
Раз письма умерли, значит, и я умру.

И правда, очень хорошо быть никем,
Не замечать назойливых прохожих, но
Путь в длинной - артериальных вен,
Может я атеист, но пусть поможет Бог.


Рецензии