Минута длинной в жизнь

Слишком поздно нам хочется жить, когда уже смерть поджидает
На дороге ночной, фонарем освещенной, в снегу
Ослепительно белом, что издали искры сверкают,
И, постепенно темнея, уводят всё дальше во тьму

Кто же знал, что уходишь надолго
На целую вечность из этих суровых зим
И, прощаясь небрежно, упрекнул в пустяковом чем-то
Непоколебимо уверенный, что сегодня же свидитесь с ним

Этот миг, он последний: минута длинной во всю жизнь.
Рев мотора, скрип снега и чей-то далекий крик
Как будто не ты упал под колеса неумолимой судьбы,
Кто-то другой пал жертвой, не ты погиб.

В миг последний я вспомню о тех, кто со мной
За секунды проносится время: минуты, часы и года.
В голове целый ком из историй: такой он родной,
Ни распустить на нитки, ни свитер теплый связать.

Все мысли смешаны с болью, которая рвет изнутри,
Спутаны даты, числа, места.
Посмотри на это звездное небо, как следует посмотри --
Тебя занесет скоро снегом, как придорожный вокзал.


Рецензии