детство...

Детство!.. Детство... Ты давно уж прошло...
Беззаботная, милая дальность...
За тобою  души моей бремя пришло,
Вместо грёз мне внушая усталость...
Как хотелось бы вновь с ветерком побежать
И на жизнь созерцать без оглядки,
В беззаботности речку с головою нырять
И с друзьями дурачится в прятки...
Моё детство прошло в той родной стороне,
Где сады райской кущей витают,
И цветы будто шепчут украдкою мне,-
Мол,-года только в сказке бывают...
Как хотелось бы вновь побежать по волнам
Той журчащей беспечностью речки,
Но не скажешь ни слова прошедшим годам,
Потому что мы с прошлым не вместе...
То, что было,-давно уже пронеслось,
Не вернуться в былую реальность,
Где мне с добрым народом пришлось
Проживать беззаботную дальность.
Я с друзьями бродил по зелёной траве
Босиком и, не зная усталость,
И не чувствуя грусти в своей голове,
Излучали мы только лишь радость.
Ах... как хочется мне, наплевав на весь мир,
Оказаться на горной вершине,
Где плоды раздаёт незабытый инжир
И валяется руль от машины...
Что же мне говорить?- всё равно не понять
Вам, живущим в России,-
Здесь простор... Только здесь благодать,
У которой у Бога просили!
Как хотелось бы снова мне с ветром бежать
И на жизнь смотреть без оглядки,
В беззаботности речку с головою нырять
И с друзьями дурачится в прятки...
Июль 2015. г. Кутаиси.


Рецензии