Всё ближе осень

Уже в полуденных лучах
не слышен зной - остыло лето .
Садов нарядная парча
туманом веет до рассвета .

Блестит росой муската гроздь ,
застыв янтарным изваяньем .
Нагая смелость чайных роз
бросает в плен воспоминанья .

Цикорий брезжит бирюзой ,
и ветер первый лист уносит .
Кружат стрижи перед грозой ,
короче день...Всё ближе осень .


Рецензии