Эгоисты

Мы с тобой — эгоисты без слова «надо».
Вечный путь в никуда за спиной.
А они — беспокойное буйное стадо,
Убивает их дождь, безработица, зной.

Ну а к нам снова тонны претензий -
"Вы, ребята, совсем не в себе!"
Видишь клумбу - в ней сотня гортензий
А должны быть лишь розы везде.

Так и мы — как бельмо на глазу инвалида,
Убиваем систему в стотысячный раз.
А душа после пыток, конечно, убита
И портреты на улицах снова в анфас.

Убегать от проблем — не простая задача.
Не бежать — значит смерть, так бывает порой,
Что сейчас для тебя — минимальная сдача..
Но так хочется снова взмолиться «постой»..

Остановка на миг — как бесценная радость,
Но ты снова в пути, без меня иль со мной.
И взаимности нет, лишь сильнейшая слабость.
Снова в путь, там где нас не настигнет покой.


Рецензии