Гимн Женщине

Трудился Бог над сотвореньем
Ваял он Женщину, любя
Чтобы смотрели с восхищеньем
И молвили:"Весь труд не зря "

Вложил в нее луны свеченье
И волн изящных крутизну
А сладость меда, как влеченье
Весь шарм цветов и красоту

Огонь и лед, и снежный холод
Вулкан страстей добавил ей
Желанье и любовный голод
Весь фейерверк смешал он в ней

Шел мимо Ангел, обратился:
- Скажи Господь, кого творишь?
В раздумья Бог тут погрузился:
- Скажу, а после сам решишь

- Творю я чудное созданье
  Хочу я все вложить в неё
  Подобного нет в мирозданьи
  Я Женщиной зову её

Детей заботой окружает
Неутомима и нежна
Сердца любовью воскрешает
Всегда приветлива, мила

Слезами горе омывает
Страданье, радость и печаль
А что в душе, никто не знает
Ей всех всегда безумно жаль

В ней сила, что так изумляет
Бриллианта тверже воля в ней
Все понимает, всех прощает
В её присутствии светлей

Преодолеет тягость жизни,
С бедою справится любой
Чисты от скверны её мысли
Не сломлена она судьбой

Всю отдает себя во благо
Один лишь недостаток в ней
Самой ей ничего не надо
Ведь счастье близких ей важней


Рецензии