Выключи

Выключи свет, зажгутся лишь звезды,
Яркие, тусклые, очень похожие,
Выключи Солнце, выключи слезы,
Выключи жизнь, где мысли - прохожие.
Сядь на кровати, вглядись в пустоту -
Томную, строгую и бесконечную;
Выключи свет и включи темноту,
Выключи жизнь - Жизнь Быстротечную.
Тумблер с позиции "выкл" на "вкл":
ВклЮчены сны, вклЮчены мысли...
Демон Пустот на секунду ожил,
Но звуки в Ночи - непременно - затихли.
Дверь в неизменность захлопни, закрой -
Жизнь и не будет так однообразна...
Демон Пустот, конечно, живой,
Но нет души - аль она безобразна...
Выключи звезды, выключи время,
Выключи все, что мешает дышать!..
Выключи смысл и боль отреченья,
Выключи голос, выключи плач.
Выключи память, но включи Небо,
Выключи легкие - Землю включи...
Ты в неизвестность вплыви смело
Но в бесконечности - вечно молчи.
Вдыхаешь азот, вдыхаешь циАнид,
Вдыхаешь ты пыль, выдыхаешь любовь,
И в жизни тебя никогда и не ранит
То счастье, просящее мясо и кровь.
Выгони Демонов из Преисподней,
Выгони Ангелов с блика Небес,
Будь человеком - волей Господней,
Ведь нам мечты не дают на развес... 
...Выключи свет, зажгутся лишь звезды.
Яркие, тусклые, очень похожие...
В Мире у всех меланхолий есть грезы,
Но не стоят у горы те подножия...


Рецензии