Птицы

птицам должно умирать в полете,
стремительно падая вниз,
и непременно с обрыва,
непременно с разрывом,
своих же птичьих границ.
птицам должно погибать
и только,
в пространстве своих высот.
и метрами жизнь свою мерить,
сколько
увиденно птичьим глазом, земных красот,

земных катастроф, запустенья судеб,
речных водоемов бег,
иссохших озер, морей правосудье,
сметающих старый век.

и вновь покоряя, взмахами крыльев,
смертельную стать земли,
нет, птицам не должно земное бессилье,
летящим
с последней, своей, высоты.

                05.07.2015 г.


Рецензии