Мечты, мечты

Солнце потянулось, распрямив лучи :
" Не дают спокойно отдыхать!
Очень было сладко нежиться в ночи,
Как же мне не хочется вставать!
Может, пожалеет сменщица Луна,
Даст поспать хотя бы лишний час?!
Всё равно скучает и живёт одна,
Приключенье позабавит нас . "
К телефону лучик тянется скорей :
 " Позвоню ей и отправлюсь спать ! "
Но Рассвет  торопит бодро у дверей :
" Просыпайся, сколько можно ждать ?! "


Рецензии