По стопам анекдота - в противовес...

Рядышком с глазастой кипишной пятиэтажкой
Очень кстати вырос магазинчик, словно гриб.
Маленький, хорошенький, ну прямо первоклашка.
С многообещающим названием «ОТШИБ».

С видимой претензией на маркеты столицы,
Под девизом: «Если есть не всё, то где–то так…»
Продавали то, чем пить, чем кушать, то, чем бриться,
Крупы, водку, батарейки… мыло и шпагат.

Были проживальцы просто несказанно рады:
Что забыл – зашёл, купил. Под боком. Красота.
У крыльца мужья тусили с верой без награды:
«Миром правит пиво, домино и простота».

Как–то задержавшись (по причине) после службы
Милая соседка Василиса из восьмой
С мыслями, что завтра встреча старой женской дружбы,
Шла в «ОТШИБ», скупиться на субботний выходной.

Что такое? На крыльце заснул, аки младенец
(да так крепко, что, пожалуй, встретит тут рассвет),
Явно «подуставший» мужичёк. Не иждивенец
(весь пиджак на пуговках, а нитки – в разный цвет).

На плече следы собачьих лап. И рядом –  «ВАТРА».
Мысль о хлебе билась в такт с «Ничейный – значит мой».
Вспомнив анекдот, решила – хлеб докупит завтра.
Взяв трофей под мышки – поспешила с ним домой…

…Десять лет, как парой. А улыбки – только шире.
В мире да согласии. Подводим ИТОГО:
Счастье Василиса отыскала на отшибе
Серого полтинника, как туча, своего…

2015г. (апрель)


Рецензии